Переулки эхо

15:32 

Путь художника. Неделя первая. Задание №1

alex_primary
=Broken but smiling=
Честно говоря, никогда не думала, что начну вести здесь дневник, но так получилось, что я наконец-таки взялась за книгу «Путь художника. Ваша творческая мастерская» Джулии Кэмерон, а Mother Geralda предложила опубликовывать тут выполненные задания. И я подумала: почему нет? Будет своеобразной мотивацией, дополнительной, так сказать. В родной жжешечке я так давно не была, что врываться в нее сейчас с самокопанием я не хочу — хоть и обязательно вернусь, по-другому и не может быть, — так что пусть все будет здесь.

Почему я взяла ее именно сейчас? Я поняла, что после этой ЗФБ меня унесло куда-то на дно. Адское, мерзкое дно. Я не знаю, что со мной, отчего возросла так чувствительность, почему так много всего меня задевает, откуда такая тьма работ, застрявших в родовых путях, какого черта меня начали беспокоить — настолько сильно беспокоить — все эти прочтения, плюсики и скачивания, куда делось мое извечное «наплевать»? Пора со всем разобраться.

Итак, это моя первая неделя на «пути художника», поехали!

Задание №1. Утренние страницы
Ежеутреннее выписывание своих мыслей на трех листах, не меньше. От руки. Они выбрасываются на бумагу каждое утро и без перечитывания отправляются в какой-нибудь конверт или куда еще, в общем, с глаз долой — из сердца вон. Я боюсь, что сейчас это будет самое сложное для меня. Борьба с собой и ленью. Я ведь так люблю поспать, а теперь надо вставать куда раньше, чтобы выполнить это обещание перед самой собой, при этом не опоздав на работу, к какому-нибудь детскому врачу или куда-нибудь еще.

В книге написано про полчаса, у меня же сегодня это заняло целый час. И это сегодня я знала, что писать! А что будет в другие дни, когда основное наболевшее я выплесну? Пока сложно себе представить. Я отвыкла столько писать ручкой. Я не так много двигаюсь, где не двигаюсь, помогает йога. Но йоги для кистей и пальцев у меня не особо, и сегодня я это ощутила в полной мере. Господи, кто пишет, как трехпальцая курица? Я. Три бумажки, которые исписал неведомый криптограф. Но, что интересно, когда записанная мысль обрывается, в голове образуется непривычная пустота. Ненадолго, но при таком способе разбора мыслей — точнее их выплескивания — реально ощущаешь, что голова пустеет на какое-то время. Забавное ощущение. Простите, но сродни опорожнению кишечника.

Печально, что прямо уединиться пока за этим занятием весьма сложно, — приболевший сын меня преследует время от времени. Так я писала сначала в спальне, потом перетекла в гостиную, после снова в спальню. Но тем не менее сегодняшние три страницы я осилила. Поглядим, что будет дальше.

URL
Комментарии
2017-04-10 в 16:36 

librorum
Хорошая книга. Делала я эти утренние страницы. При чем долгое время. Мозги это упражнение прочищало на отлично.
Я думаю тебе поможет, если не забросишь, а то очень многие вставали на этот "путь художника". и как-то не особо куда ушли.
Потому что себя надо преодолевать)))), а это не всем потенциальным художникам доступно. Печально, но факт.
Но если попишешь эти утренние страницы, то со своим мерзким дном разберешься.

2017-04-10 в 17:01 

alex_primary
=Broken but smiling=
Звук ОМ, вот-вот! Главное не забросить. Буду стараться.

URL
2017-04-10 в 17:12 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Алекс, ты молодец, что решилась! Большой брат будет наблюдать за тобой и не позволит тебе бросить! :heart:

2017-04-10 в 17:19 

alex_primary
=Broken but smiling=
Mother Geralda, ы-ы-ы-ы, спасибо!

URL
   

главная