Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Переулки эхо

23:47 

Путь художника. Неделя первая. Задание №6

alex_primary
=Broken but smiling=
Задание №6. Три «чемпиона», повысивших творческое самоуважение

Mother Geralda. Пожалуй, это тот человек, с которого началось мое качественное преображение. Это мой вектор и мой ориентир. Тот человек, который вытащил меня из состояния «я пишу только в стол, в ролевочку и в жжшечку какие-то наброски». Тот человек, который умеет критиковать. Не в пух и прах, не обидно, не со злым умыслом, а в действительности подчеркнуть проседающие места, или невнятные фразы, или неудачные обороты, или неуместные метафоры и прочие обороты. Тот человек, который никогда не полезет туда, куда не надо, а этим многие грешат, переписывая тексты под себя. Тот человек, который всегда ободрит, когда ты прибежишь с воплями о том, какая же ты бездарность и какой везде тлен без вкуса оптимизма. Тем, кто я, я обязана ей и только ей. И тем, сколько всего сделала. Потому что я хорошо помню ее первую редактуру моего текста. Когда я получила «Проводника» и подумала нечто в духе: «ЁПТ!» Настолько там было все разрисовано.

Родители. Не стала их разделять. Наверное, это небольшое нарушение, но задание выполняю я, так что пусть будет так. А ведь мне повезло! Не могу сказать, что они очень сильно в курсе того, сколько и чего я делаю, но только по той причине, что я их мало до чего допускаю, что ли. Ну то есть творчество-то мое вполне себе публичное, но они же не сидят на КФ или Фанфиксе. Папа читал только одну мою вещь, очень давнюю, которую я все никак не отредактирую, чтобы положить в ориджевый сборник драбблов, потому что она с высоты творческих лет ужасно стремная — как, ну как ее опубликовали в студенческой газете?! — но ему она на тот момент понравилась. К слову, мне в те годы тоже. Он даже поправил в ней одну фактическую ошибку. Но зато мы с ним сошлись на почве того же оригами. Я его подтолкнула к фотографированию предметки, он меня — к новым свершениям в крафте. Интересный вышел союз. Мама же пошла дальше. Она даже читала фанфики по Oomph!, если мне не изменяет память, правда посетовала, что у меня все мрачное. Ну тут да, упс, я не Токарева совсем. А недавно, к моему удивлению, разговаривала с моим мужем на предмет, а не подарить ли мне на 30-летие книгу с моими же работами. Хорошо, что он ее отговорил, ну просто потому что издание моих фанфиков… да ну зачем? А ориджиналы у меня в основном кусочками, основное — до сих пор в голове. Но сам факт! Сам факт несказанно радует. Приятно.

Daniel Raum. Он в свое время несказанно поддержал меня, оставив отзывы на некоторые мои ориджиналы. Добровольно. Просто потому что. Притом, там была даже легкая критика и без какого-то там развернутого рассуждения, но приятно было даже это. Вообще всегда приятно получать отклик от тех, чье творчество тебе невероятно нравится, так получилось и тут. И я уверена в его искренности, потому что это не тот человек, который делает что-то по дружбе или с каким-то умыслом. По крайней мере, мне так всегда казалось.

URL
Комментарии
2017-04-11 в 12:32 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Милый ты мой человек! :heart: Растрогала до слез второй раз за последнюю неделю. Если я могу быть тебе полезна, то мне больше ничего и не надо. Но в любом случае преобразилась ты сама и только сама — и продолжаешь дальше. Твой талант принадлежит только тебе. Я в лучшем случае могу быть шлифовщиком и огранщиком бриллианта, но если алмаза нет изначально, то и гранить нечего, сама понимаешь. Так что если смогу помочь — помогу в меру сил, но твои заслуги — только твои.
Люблю тебя.

2017-04-16 в 23:54 

alex_primary
=Broken but smiling=
Mother Geralda, и все равно без тебя бы не получилось преобразиться именно так. Допустим, я бы и вышла на ту же Нору Галь в свое время, но все равно, все равно.

URL
2017-04-17 в 07:08 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
alex_primary, спасибо, дружок. У нас еще долгий путь взаимопомощи впереди, смею надеяться! У меня тоже отнюдь не все бы получилось, если бы не твои идеи, не твоя поддержка и не твои "ы-ы-ы, хотеть!"))) :heart:

   

главная