alex_primary
=Broken but smiling=
Задание №8. Пять жизней — пять занятий

Сложный вопрос для человека, который, возможно, только-только нашел себя в чем-то. Но начну с тех воспоминаний, которые мне доступны. Когда я была маленькой, меня, как и любого ребенка, частенько спрашивали, кем я хочу быть. И, что странно, даже тогда я не знала, кем. Хотя дети обычно быстро определяются, кем хотят быть, и нередко меняют это мнение по мере изменения своих увлечений, деятельности и подобного. Взять хотя бы моего сына: водитель фуры уже был, сейчас в приоритете проектировщик автомобилей, что дальше? А я вот не знала. Да, даже в детстве. Поэтому, когда меня спрашивали, кем я хочу стать в будущем, я всегда следовала своей легенде, если можно так сказать. Кем я хочу стать? Художником.

После третьего курса нас разбивали по трем специализациям: «Государственные и муниципальные финансы», «Финансовый менеджмент» и «Банковское дело». Мне очень хотелось попасть на вторую, стать финансовым менеджером, невзирая на то что я не была шибко сильна в нужных дисциплинах, это направление казалось мне очень интересным. Но, увы, тех, кто хорошо учился, отправляли на первую специальность, в государственный сектор. Без вариантов. Точнее вариант был, но это надо было долго и усиленно падать ниц и плакать в деканате. А я же вся такая гордая. На самом деле меня, наверное, вело что-то свыше, потому что жахнул финансовый кризис и нормально трудоустроиться можно было только в государственный сектор.

Во времена работы в федеральном агентстве, ходящим под Минздравом, мне втемяшила шальная идея — а чего это я тут такая все бедная-несчастная ориджиналы в стол пописываю, может, получить соответствующее второе высшее и попробовать в самые что ни на есть настоящие писатели? И я ведь всерьез полезла смотреть, что там за ВУЗы, какие вступительные, то да се. Но список литературы, которую необходимо было знать, меня просто убил, тут еще и муж мне немного вправил мозги, и я бросила эту затею. Мне и так хорошо, подумала я. Я и без корочки писать могу. А в издательство бежать же не обязательно, я всегда же была уверена в этом, и что за затмение в мозгах тогда случилось?

Чуть позже, когда я уже изрядно перегорела на работе, когда меня уже конкретно стало тошнить от людей, я рьяно возжелала стать библиотекарем. Понятное дело, там тоже люди, даже неадекватные, вероятно, встречаются, куда же без них, но мне на тот момент так осточертело работать на помойку, видеть, как рушится все в нашем государстве, на всю эту грязь, что захотелось подальше. Сильно подальше. В книги. В необходимость подшивать и систематизировать документы. Раскладывать все по полочкам. Регистрировать. Я действительно в этом хороша. Я люблю порядок в бумажках. Люблю все разложить, подшить, подписать, указать. Те, кому я передавала свои дела, были рады принять такой понятный и систематизированный участок. У нас даже дома с мужем все по папкам, по темам.

Кем бы я еще хотела стать? Даже и не знаю. Наверное, надо втиснуть еще что-то совсем из разряда мечты-мечты. Путешественником. Люблю знакомиться с другими культурами, бытом разных народов, их кухней и традициями. Это интересно. Люблю вырваться туда, где совершенно другая природа и другой климат. К сожалению, получается не часто, а в последние годы так и вообще единственное путешествие заключалось в поездках на дачу и с дачи. Но надеюсь, в этом году все изменится, потому что я уже истосковалась по чему-то иному.

Далее превышение, но я не могу не, потому что жизненно. Когда я осела дома после рождения сына, я помешалась на всяких игрушках для развития, на детской литературе, на всяких занятиях, пусть в последнем и без фанатизма. Даже невзирая на то что первые два года сына я провела в послеродовой депрессии. И я подумывала о работе педагога. Но боялась, что это все на эмоциях, что я не справлюсь с группой детей, что буду на них срываться или что еще. И я все отбрасывала и отгоняла от себя эти мысли по поводу педагогики. Но педагогика сама догнала меня, и пока меня все радует. Впервые за почти 30 лет у меня ощущение, что я на своем месте.

Но я не стала пользоваться читерством, а потому на этой неделе влезла в шкуру библиотекаря. Разумеется, у меня не получилось быть им прямо всю неделю, и, конечно, я не могу взаимодействовать с читателями по понятной причине. Книжный фонд у нас в квартире не очень большой, но я все равно вечно забываю, что у нас есть, чего нет, что и где лежит, поэтому решила разобраться на книжных полках, в книжном шкафу, завести своеобразный каталог и все систематизировать, убрать дубли, нормально разложить. И у меня все получилось! Я разгребла почти все, остался только небольшой фонд книг по творчеству на полке с нашей с мужем спальне. Постараюсь доделать это завтра. Хотела сегодня, но меня жестко переключило творческое свидание. Да, это мне свойственно. Раз — и упоролась. Но возвращаясь к библиотекарю, я даже планирую залить свой «каталог» на гуглдокс. Думаю, его будет удобно смотреть тому, кто захочет подарить мне или сыну книгу — там сразу видно, что у нас есть. В общем, я собой довольна. Более чем. Если честно, то всю неделю, проходя мимо шкафа, любуюсь им. Он стал шикарным.