Переулки эхо

01:06 

Путь художника. Неделя первая. Задание №9 + подведение итогов

alex_primary
=Broken but smiling=
Задание №9. Превращение старых травм, укоров, пугал в позитивное

Ныла я на этой неделе как-то мало, так что список весьма скуден. Первое и основное: извечное нытье по поводу недосыпа. Но позитивное состоит в том, что однажды я научусь разумно использовать отведенное время и не терять его, прокрастинируя в сети. И планировать по возможности. И я научусь. Второе нытье связано с почерком. Но тут уж я даже и не знаю, как это повернуть в позитивное русло. Я не могу это исправить, когда пишу много и быстро. Даже если я буду писать медленно, то все равно устану от объема, ведь я в принципе отвыкла писать от руки. Позитивное здесь, наверное, в том, чтобы просто принять себя. И я уже почти себя приняла в этом. И последнее — необъективная и непонятная критика. Тут позитивное просто очевидно: это прекрасный повод отрастить себе еще более толстый дзен.

Итоги недели

1. Мне удалось ежедневно заполнять утренние страницы на прошедшей неделе. Но! Достаточно бодро было только в первые три дня. Такое ощущение, что я за них выплеснула все наболевшее, а в последующие дни мучилась и буквально выдавливала из себя хоть что-то. Приходилось даже исписывать страницы рекомендованным «ничего не идет в голову». Так и не поняла, с чем это связано. Подобные трудности возникали и на фоне чудовищной утренней усталости, и при нормальном состоянии, и в одиночестве, и при кутерьме вокруг. Да, увы, мне редко удается остаться наедине с собой. Иногда даже приходится прерываться на пару-тройку минут, а потом продолжать. Ничего не могу с этим поделать, не от меня зависит. Но признаюсь, что когда утренние страницы выходят продуктивными, то чувствуешь себя легче. Но такое ощущение, что не получается у меня ежедневно выдавать поток мыслей. Иногда у меня ничего нет. Тишина. Ничего не беспокоит, ничего не происходит. В общем со страницами я намучилась изрядно.

2. Про творческое свидание изложила уже.

3. Случилось ли еще что-то важное на этой неделе? Домашний фонд книг. Однозначно он сделал мою неделю. Я точно перетряхнула и систематизировала саму себя, а теперь хожу и любуюсь. Это победа побед.

Я не успела выполнить задание №5 с письмом о себе, адресованным редактору, и задание №7 с воодушевляющей историей и благодарственным письмом. Это мои долги. Поскольку и то, и то нацелено как письмо для себя и письмо наставнику, то публиковать их здесь я не буду.

URL
   

главная