alex_primary
=Broken but smiling=
Задание №1. Перечитывать «Основные принципы» утром и вечером
Удавалось не всегда, особенно по утрам. Иногда про них на прочь забывала, но все же, когда вспоминала, то всенепременно перечитывала.

Задание №2. На что тратится время?
Работа, семья, творчество, я сама, дом. Пожалуй, это и есть основные пять «занятий», на которые уходило мое время на этой неделе. Большая часть, пожалуй, у меня уходит на работу. Не только прямо на работу с детьми, но и на то, чтобы выставить среду, подумать над тем, что необходимо в ней кардинально поменять, а что пока стоит оставить, и на то, чтобы пообщаться с коллегами. На семью я потратила много душевных сил. Как только после продолжительного лечения сын отправился в сад, он кардинально изменился. Опять вернулись капризы, истерики, шантаж во фразах, перевозбуждение до такой степени, что он в некоторые дни не мог спокойно уйти на ночной сон, не допев все песни и не договорив с самим собой все разговоры, и в конце концов все это вылилось к тому, что он разбил губу, отравился и заболел. И я, и муж укрепились во мнении, что от места в саду надо отказываться. Надо от сада отдохнуть, если что, вернуть его туда всегда успеем, но вообще вреда от него больше, чем пользы в настоящий момент. Пусть посещает гкп и занятия в центре, он так намного покладистее и спокойнее. Да, мне так будет несколько тяжелее, но это все инвестиции в будущее. Лучше сейчас поднапрячься, чем потом расхлебывать последствия. Много времени на этой неделе потратила на себя. И подстриглась, и сделала эпиляцию, и маникюр. Надеюсь, забота о себе в кои-то веки войдет в мою привычку. На творчество ушло немного времени, но зато весьма и весьма продуктивное. С домом на этой неделе вышло как-то совсем по минимуму, наверное, сказалась ударная прошлая неделя с библиотечным фондом. Но ничего, наверстать всегда успею. Надо сказать, что прямо «потому что надо» на этой неделе у меня было немного. Равно как и распределение «для себя — для других» было вполне себе равноценным. Мне даже кажется, что с уклоном в сторону «для себя». Насчет «застопоренных» друзей: у меня в принципе о-о-о-очень узкий круг общения, и подобных людей как-то нет. Ну то есть наличествуют и мимолетные знакомые с такими порывами, и просто знакомые, но я с ними либо общаюсь редко, либо уже умею противостоять таким, либо в процессе постижения дзена противостояния. Так что мне даже карта ценностей, которые нужно защищать не пригодилась, да и, по правде говоря, я ее не делала.

Задание №3. 20 любимых занятий
1. писательство — 28.03.2017;
2. оригами — зима 2016-2017;
3. киригами — весна 2017;
4. вязание — 16.04.2017;
5. чтение художественной литературы — несколько недель назад;
6. прогулки — так, чтобы была самая что ни на есть настоящая прогулка с целью прогулки начало весны 2017;
7. рисование — где-то в 2016 году;
8. геймерство — начало января 2017;
9. творчество для детей — где-то начало апреля 2017;
10. занятия с детьми — 15.04.2017;
11. бродить по магазину для творчества — 16.04.2017;
12. йога — 13.04.2017;
13. разбираться в вещах и тому подобном дома — 15.04.2017;
14. фотографирование на фотоаппарат — 30.01.2017;
15. смотреть кино и подобное — 14.04.2017;
16. велопрогулки — лето 2016;
17. бесцельно бродить по лесу — осень 2016;
18. озвучка — 2016 год;
19. есть на природе — осень 2016;
20. слушать музыку — 16.04.2017.

Задание №4. Позволить себе 2 занятия, которые избегались дольше всего
Как-то не сложилось у меня с этим заданием. Я сначала выписала свои любимые занятия, а в результате на этой неделе порядочно времени потратила на саму себя, но в другом ключе — на внешность. Я в кои-то веки подстриглась, довольно существенно, учитывая, что стриглась в последний раз летом 2016-ого. Я впервые в жизни сделала в салоне эпиляцию. Шугаринг ног. Оказалось, что это не так страшно, как мне думалось, но весьма утомительно. Два часа сидеть-лежать на кушетке — то еще удовольствие. Я сделала себе маникюр, который в последний раз делала тоже летом 2016-ого, но увы, он уже немного облупился на паре пальцев, наверное, стоит подумать о геле, а то какая-то адовая трата времени получается, не могу сейчас себе это позволить. А красивые ногти хочется. С педикюром, увы, не сложилось. Вроде записана на завтра, но боюсь, придется отменить. А еще я на этой неделе сумела немного почитать. Все никак не дочитаю «Сыны Ананси» Геймана. И не потому, что неинтересно, а все никак не выкроится для этого спокойное время. Но вот на выходных удалось прочесть несколько глав. В общем, странно все с этим заданием. Не сказать, что оно выполнено идеально, но я бесконечно горжусь, что начала себя любить, что ли.

Задание №5. Переписывать три утверждения из первой главы и переделанные ворчалки по пять раз каждый день в утренних страницах
В понедельник про них напрочь забыла, в субботу не притронулась к утренним страницам, но в остальные дни исправно переписывала и три утверждения из первой главы, и переделанные ворчалки. Притом вовсе не пользовалась никаким копированием-вставкой, а в самом деле все время переписывала и переписывала. Интересный опыт.

Задание №7. Пирог жизни
М-да, пожалуй, наиболее выпавшая сфера у меня — спорт. Точнее она даже не выпавшая, а игнорируемая, но сейчас я постараюсь ее заполнить. Сначала доведу йогу до трех раз в неделю, потом, в идеале, надо будет ежедневно делать хотя бы приветствие солнцу. И еще добавить нечто силовое, в духе десятиминутной тренировки для пресса, но это уже совсем в идеале-идеале. Остальные сферы у меня относительно равноудаленны. Не идеально, с погрешностями, что-то ближе, что-то дальше, но все-таки они не настолько заброшены, как спорт.

Задание №8. 10 вещей, которые хотелось бы изменить
1. Я бы хотела начать заниматься йогой не только в центре, но и дома. Начать хотя бы с одного раза в неделю, в какой-нибудь из выходных.
2. Я бы хотела вернуться к десятиминутным тренировкам для пресса.
3. Я бы хотела сменить нижнее белье.
4. Я бы хотела довести до конца все начатые сюжеты.
5. Я бы хотела стать более последовательной.
6. Я бы хотела поднять свой уровень оригами и научиться работать с паттернами.
7. Я бы хотела углубить свое образование.
8. Я бы хотела стать еще более спокойной, особенно в отношении сына.
9. Я бы хотела вновь очутиться на море.
10. Я бы хотела перестать прокрастинировать.

Задание №9. Выбрать один пункт из задания №8
Как ни странно, но я выбрала самый первый пункт — йога дома. Я уже давно обещаю себе заниматься не только два раза в неделю в центре, но и начать заниматься ею дома, хотя бы по чуть-чуть, но всякий раз лишь обещаю себе. А ведь в середине июня инструктор по йоге уйдет в отпуск, и я рискую с таким подходом откатиться туда, откуда начинала. Нельзя больше откладывать! Занятия в центре по вторникам и четвергам, мне необходима йога еще минимум в субботу или в воскресенье. В идеале вообще ввести ежедневную йогу, но надо начать хоть с малого.

Задание №10. Выполнить выбранный пункт из задания №8
Надо сказать, что у меня получилось, но не совсем так, как хотелось. Я не занималась в выходные йогой. Честно говоря, очередная болезнь сына выбила меня из колеи, и я совсем забыла об этом обещании, но в четверг йоги в центре не было, ее отменили, и я честно отзанималась дома. Это уже существенный плюс, как по мне. Я сумела сподвигнуть себя на занятия вне центра, осталось только увеличить кратность.

Итоги недели
1. На этой неделе мне не удалось заняться утренними страницами только в один день, и еще в понедельник они вышли меньше нужного объема, но у меня с ними однозначно прорыв, потому что я перестала писать их от руки. Не знаю, правильное ли это решение с точки зрения рекомендаций книги, но все-таки она была написала в 1992 году, и я не уверена, что даже за рубежом были широко распространены пк на тот момент и печатные машинки. Как только я села за ноут, дела пошли куда быстрее. Исчез негатив, связанный с тем, что у меня быстро уставала рука, и почти все свои утренние страницы я набивала практически влет. Не знаю, показалось ли мне, но с ними и события разворачиваются как-то быстро. Не успела я задуматься в них, как быть с садиком, как буквально через день-два мне вселенная прислала ответ, указывающий на то, что однозначно нет и что из сада сына надо забирать. Не успела я заявить, что буду работать над своей реакцией на критику, как она посыпалась со всех сторон, притом всегда необоснованная, идиотская и весьма беспардонная. Ращу дзен и чувство юмора.
2. С творческим свиданием у меня на этой неделе не срослось. Оно просто обязано было быть, но, увы, отравление сына и легкий вирус на этом фоне заставил меня пересмотреть планы. Можно было пренебречь этим и все равно вырваться, но я пока так не научилась. Хотя, надо сказать, я все равно вырвалась в свой юбилей и посидела в ресторане с коллегами. Конечно, предварительно убедившись, что острая фаза у сына позади, ну куда я без этого.
3. Как ни странно, но на этой неделе действительно случилось нечто, что оказалось важным для моего творческого возрождения. Во-первых, я повидалась во сне с анимусом, и он изменил своей привычке. Обычно он либо просто идет рядом со мной, либо в открытую заявляет мне, что я сильная и справлюсь сама. А тут он меня поддержал. Внезапно. Я до сих пор в приятном шоке. Во-вторых, очередной спад. Да-да, серьезно, это был очередной спад. Я заразилась чужим нервняком, который отправил меня на дно, и чтобы оттуда поскорее вылезти, я начала просматривать выборочно любимые амв… и наконец-то вернулась к своему похоронному фанфику, и записала наиболее сложные его куски, которые меня долго-долго стопорили. Надеюсь, что в скором времени его закончу. И в-третьих, сегодня я снова повидалась с анимусом. Да-да, он в очередной раз сменил личину, он в очередной раз пришел ко мне под видом Деро, но я тебя знаю, чувак. Ты такой. И ты снова поддержал меня, пожав мне руку. Что вообще творится-то, а? Я тебя не узнаю.

В долгах у меня остается задание №6. Честно говоря, я так и не смогла ни накидать еще пять жизней, ни прожить одну из них. Буду думать над этим дальше. Долги первой недели тоже так и остаются долгами.