Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Переулки эхо

22:07 

Путь художника. Неделя третья + подведение итогов

alex_primary
=Broken but smiling=
Детективное расследование. Упражнение

1. Моей любимой детской игрушкой было плюшевая «мокрая» утка
2. Моей любимой детской игрой была Heroes of Might and Magic
3. Лучший фильм, что я видела в детстве, — это «Полет драконов»
4. Я редко делаю, но мне очень нравится заниматься озвучкой
5. Если бы у меня немного поднялось настроение, я бы позволила себе спокойные часы в творческом ключе
6. Если бы не было слишком поздно, я бы не стала ввязываться в некоторые отношения в прошлом
7. Мой любимый музыкальный инструмент — это скрипка
8. Сумма, которую я трачу каждый месяц на развлечения до пяти тысяч рублей
9. Если бы я не была такой скрягой по отношению к своему внутреннему художнику, то купила бы ему пяльцы
10. Сходить куда-нибудь в одиночестве — значит отдохнуть душой
11. Боюсь, что если я начну мечтать, то забуду про необходимые дела
12. Я втайне люблю читать случайные записи в ленте ВК
13. Если бы у меня было идеальное детство, то я бы стала еще более творческой, писателем, например
14. Если бы это не было дурацкой идеей, я бы написала или создала картину
15. Мои родители думают, что все художники одаренные люди
16. Мой Бог думает, что все художники весьма ранимые, пусть и талантливые
17. Во всем этом творческом возрождении мне не дает покоя здоровье моего сына
18. Научиться себе доверять — это наверняка великое дело
19. Музыка, которая поднимает мне настроение больше всего, — это та, которая подходит под образы, крутящиеся в моей голове
20. Я люблю одеваться удобно и красиво

Задание №1. Описать свою детскую комнату
До пятого класса у меня не было прямо своей детской комнаты — мы делили ее с сестрой. Она была обычной, сейчас даже не всплывает в памяти никаких особых подробностей. В пятом классе мы оставили ту квартиру сестре и переехали в другую, и вот там у меня была своя комната. Больше всего мне в ней нравились цветные фотообои во всю стену с осенним лесом. К сожалению, при первом же ремонте родители решили их снять, и моя комната из теплой обратилась в ледяную келью. Она была с обоями в холодных переливающихся тонах, с диваном, креслом и пуфиком синего цвета, с люстрой, которая, казалось, выполнена из льдинок, с голубыми полупрозрачными занавесками до пола, с большим зеркальным шкафом. А также в ней сохранились окна по всей ширине одной из стен. В холодное время года комната была очень холодной, казалось, ее антураж усиливает эту холодность стократ. Поэтому при следующем ремонте я попросила сменить гамму комнаты на теплую хоть в чем-то, и появились обои персикового цвета. К сожалению, фотообои нам были не по карману на тот момент. Я по ним до сих пор скучаю и до сих пор помню. Наверное, поэтому теперь в нашей с мужем спальне на стене висит красочный веер с цветущим деревом и шкаф с принтом дерева же, и они мне нравятся. А еще мне нравится моя полка, на которой стоят книги по творчеству и кое-какие сопутствующие мелочи. И туалетный столик. В общем, наша спальня мне однозначно нравится. Да и вообще мы же сами все придумывали и обставляли в нынешней квартире, поэтому она мне в целом нравится.

Задание №2. Пять своих детских качеств, которые нравились
Пожалуй, непосредственность, искренность — эдак до подросткового возраста, — спокойствие, креативность и способность занимать саму себя.

Задание №3. Пять детских достижений и пять любимых лакомств
Достижения: научилась плавать, когда тонула; начала учиться рисовать у подруги, притом мне нравился результат; не сильно запаниковала, когда пролетом ниже заметила наркоманов, и тихонько дождалась, пока они ушли; тот момент, когда впервые вызвала себя врача на дом, да, будучи уже подростком, но для меня это было невероятное достижение; не побоялась высказать все в лицо неприятелю за своего друга. Наверное, было полно и других достижений, но эти были первыми, что пришли в голову.
Лакомства: пельмени (да-да, это странно, но мы их редко покупали, и для меня они были невероятным лакомством), жвачка, маринованные лисички, курица гриль в лаваше, вареная сгущенка. Не стала на неделе есть ничего из этого списка. Пельмени давно перестали быть для меня лакомством, жвачка так-то тоже сугубо по настроению. И сгущенка туда же. Маринованные лисички вкусные сейчас не найдешь. По поводу курицы гриль я даже и не думала. Не лежит у меня сейчас ни к чему из этого душа. Зато съела KFC-шную еду — фастфуд в моем детстве был ой каким дефицитом, что благо. Так что можно считать, что в этом плане я себя все равно порадовала. Кстати заодно вспомнила что чуть позже я ужасно любила хотдоги.

Задание №6. Позвонить другу
Звонила-звонила, притом не по своим делам, но потом получилось, что и по своим. Притом звоню не потому, что это задание такое, а потому что общение в принципе вышло на новый уровень, так сказать, из сети в телефонные звонки и сообщения в WhatsApp.

Итоги недели
1. Ну что ж, на этой неделе я пропустила два дня, в остальные исправно выписывала утренние страницы. Иногда я повторялась, иногда у меня не находилось мыслей на все страницы, но в целом все же получается продуктивно. Иной раз даже приходят какие-то умные мысли, но я потом не всегда могу вспомнить, какие именно. Зато теперь они железно зафиксированы. Пропустила два дня из-за того, что в первый день у меня не хватило времени из-за лечения сына, а во второй день я просто проспала, и мне уже надо было бежать на работу.
2. Творческого свидания у меня не было на этой неделе, но я абсолютно не переживаю по этому поводу, ведь я дописала свой похоронный фанфик и даже сумела что-то накропать для «Призраков Преисподней». Чем не творческое свидание?
3. О, синхронность меня на этой неделе просто преследовала, но, боюсь, несколько в негативных своих проявлениях в духе «заболел сын — не с кем оставить — заболел муж», «надо отвезти сына в клинику — взявшиеся за это мои родители намертво встряли по дороге к нам в пробку — свозил сына муж, потому что на тот момент уже оправился, но еще находился на больничном». На самом-то деле в нашей жизни синхронности очень много, просто мы привыкли ее не замечать.
4. Так, ну тут возврат к п.2, ибо я сделала это! Мне сейчас немного пусто и грустно, но уже отпускает, раз взялась потихоньку за что-то другое.

Ну, на этой неделе у меня просто катастрофическое количество долгов: задания №№4-5, №№7-10. Я не сделала практически ни-че-го. Из предыдущих недель тоже ни за что пока не бралась, но обязательно исправлюсь. К сожалению, скорее всего даже не на следующей неделе, потому что на ней у меня тоже капец с реалом. Но ничего, разгребусь-доберусь.

URL
Комментарии
2017-05-08 в 23:24 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
9. Если бы я не была такой скрягой по отношению к своему внутреннему художнику, то купила бы ему пяльцы
Конкретный вопрос от внутреннего сыщика к внутреннему художнику: какие именно? (готовится записывать)

Котик, ты просто молодец! Прости, что я такой тормоз сейчас и не сразу доползаю ответить. Скоро, надеюсь, все будет хорошо!

2017-05-09 в 22:21 

alex_primary
=Broken but smiling=
Nina Yudina, хы-хы, это я тормоз, я сейчас нормально не успеваю путь художника проходить, так, урывками только.

А пяльца мне нужны небольшие, но для определенной вещи, которую я начала вышивать еще в во времена студенчества, кажется, да так и не закончила, потому что без пялец тяжело, а купить все никак не могла себе. Так и забылось все.

URL
   

главная